北京航空航天大学自动化科学与电气工程学院

蜂巢工作室
     宗旨:作育精英,智慧飞行       理念:勤思博采,拔新领异        
Creation Optimization Motivation Brilliance
首页>>龙翰凤翼>>孔令帅
欢迎来到蜂巢工作室!
追本溯源
群贤毕至
钩深驭远
临溪而渔
曲水流觞
倚马可待
龙翰凤翼




beihang






 

 

      

          

         孔令帅,2013届硕士毕业生。
       

         邮箱:konglingshuai@asee.buaa.edu.cn
       

 

 

 


教育背景

  • 2010.09~2013.03    北京航空航天大学(985、211)    导航、制导与控制    硕士
  • 2006.09~2010.06    山东大学 (985、211)           自动化                学士

主要研究领域和方向

  • 无人机主要依靠惯性导航系统(Inertial Navigation System, INS)和全球定位系统(Global Position System, GPS)进行导航。导航过程中惯性器件具有累积误差,对初始值过于敏感,而 GPS 并不是总是可获取的,在战争中卫星通信可能遭到破坏或者无人机飞出控制范围,并且即使是可以获取,其精度往往满足不了无人机导航的需要。例如无人机低空飞行时或者在城市环境中,尤其是在室内环境下,GPS信号往往不能获取。而且,很多微小型无人机不能负担昂贵、重量大的传统通信和导航设备。因此需要其他的导航方式替代GPS进行导航。
  • 我的研究兴趣主要集中在未知的结构化环境中利用立体视觉进行无人机的导航。通过双目视觉的左右图像进行立体匹配可以恢复出环境的三维信息,同时通过对图像进行特征提取、匹配、跟踪,来解算出无人机的运动结果从而实现自主定位。

已发表的论文

  • 孔令帅, 蔡志浩, 王英勋. 基于立体视觉的实时自主定位方法研究[C]. 2012中国制导、导航与控制学术会议(CGNCC), 2012.
  • 孔令帅, 蔡志浩, 王英勋. 基于AD-Hoc网络的小型无人机编队通信研究[C]. 2012中国制导、导航与控制学术会议(CGNCC), 2012.
  • Comb Studio’s Autonomous Aircraft for the IARC 2012, International Aerial Robotics Competition

 

版权所有© 2013 蜂巢工作室(Comb Studio)保留所有权利。